Здесь пишим рецептики.
Рецептики.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-01-26 17:25:18
Ленка, привет. У меня есть очень простой рецепт.
САЛАТ. На крупной терке трем морковь, мелко режем 2-3 зубчика чеснока, солим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны. Очень вкусно и просто.
Поделиться32008-01-26 17:51:01
Мммммммм, наверное очень вкусно!
Поделиться42008-01-27 16:41:13
Попробуй сделать!
Поделиться52008-03-01 20:03:45
рецепт "Пиццы в белом соусе"
Тесто для нее делаем свое любимое (вариантов очень много, все перечислять - поседеть можно:))
Вся фишка состоит вот в чем - основная масса сыра (а его желательно брать побольше) идет ПОД начинку и часть закатывается в бортики. Кроме того, под сыр идет ещё и белый чесночный соус. Вот он:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Вобщем, алгоритм выглядит так:
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (противень я застилаю бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра! Сверху укладываем любую начинку ( у нас классическая - копчености, грибочки, сладкий перец, помидоры). Все это дело присыпатть НЕМНОГО сыром.
Выпекаем при 180 град, примерно 15-20 минут.
приятного аппетита
Поделиться62008-03-04 18:01:36
Хороший Рецепт + тебе!
Поделиться72008-03-04 20:19:17
спасибо)
Поделиться82008-03-10 18:28:27
Я сделала!! Супер очень вкусно!!
Поделиться92008-04-14 19:19:48
Пирог с грушами и клюквой
Что нужно:
Для начинки
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
корица молотая - щепотка
сахар - 7 ст.л.
клюква - 150 г
груши сладкие - 800 г
масло сливочное - 30 г
Для теста
мука - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 200 г
Что делать:
Приготовить тесто. Масло нарезать маленькими кубиками. В большой миске смешать муку, масло и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет напоминать хлебные крошки.
Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая после добавления каждой ложки. Сформовать из теста 2 шара размером один чуть больше другого, завернуть каждый в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить и нарезать брусочками. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать груши и клюкву с крахмалом, корицей и 6 ст. л. сахара.
Шар большего размера раскатать в тонкий круг, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом и сохранить.
Выложить на тесто грушевую смесь, равномерно распределить. Сверху поместить кусочки сливочного масла.
Тонко раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края. Из остатков теста скатать небольшие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог оставшимся сахаром.
Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать 20 мин. Уменьшить температуру в духовке до 190 °С и печь еще 1 ч.
Переложить пирог на решетку, дать немного остыть, подавать теплым.
Приятного аппетита!
Поделиться102008-04-28 16:01:03
Картофель по-испански Что нужно:
картофель - 4 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!